ハムとチーズのパイ包み - Friand au jambon et fromage

本日も手抜き料理の一品をご紹介します。

料理というより買ってきてオーブンで温めるだけなのですが、忙しい時やお料理したくない気分の時に、簡単で美味しくて、子供たちも大好きなメニューです。




ハムとチーズのパイ包み - Friand au jambon et fromage
357ADF22-43B3-4D60-BF95-B74F8F17F245.jpg



半分に切ってサラダと一緒に盛り付けてみました。

F2BFA313-B391-44B9-A658-4F3F8EB27A03.jpg





ケータリングなども手掛けるトレツゥール(traiteur)と呼ばれるお惣菜屋さんや、フランスのブーシュリー(boucherie=お肉屋さん)で、お惣菜として売っているところもあります。


スーパーでも、パックされたものが売っていることもありますが、やはりシャルキュトリー(charcutrie)と呼ばれるハムやソーセージなどを売っている地元のお肉屋さんで手作りで売られているものの方が、断然美味しいです。



にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村


パリ ブログランキングへ




style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6105412525500055"
data-ad-slot="9544933714">