クレタ島名物のお酒「ラキ」

クレタ島のお酒『ラキ(Raki)』。

葡萄の搾りかすを発酵させて作る蒸留酒です。

葡萄の香りがほんのりするとても度数の強いお酒(40度以上)で、消化を助けるということで、クレタ島では食後にふるまわれることが多いそうです。




クレタ島旅行のお土産に買って帰った蜂蜜入りの甘いラキ(Raki)。

C1F4E391-6A1D-4D1B-840D-DD7D8D1C1C68.jpg







薄めずにそのままぐいっと飲むのがクレタ流です。


普段、日本酒を飲んでいるヴェネツィアで買ったきたブルーのグラスで飲んでみました。

8262EB27-C152-472E-B7CD-6EDD42A42F2F.jpg



甘くてデザート酒としてもいけます。






ランキングに参加中です。♪♪♪
応援のクリックをいただければ、うれしいです。
ありがとうございます♪ Merci音譜

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村


地域情報(フランス) ブログランキングへ








音譜こちらもよろしくお願いします。音譜


フランスの子どもたち女の子男の子の日常生活や、子どもと過ごすパリのバカンス、フランス語や英語を親子で楽しく学ぶ方法など、あれこれ書いています。ヒヨコ

子どもと一緒にバイリンガル