レストラン『La Suite』で。

最初に出てきたアミューズグール(amuse gueule)。
NEM DE HOMARD,CHANTILLY DE SOJA,ACIDULE AU VINAIGRE DE RIZ
巻き寿司風の一口サイズの食前のお楽しみです。

アペリティフはシャンパーニュ。
銘柄は、アヤラ(AYALA)。
リストの中でこれが一番リーズナブルだったので。

なんだか忘れちゃったのですが。

豆の冷たいスープ。

これも何か忘れてしまいました。

グラニテ。

イル・ド・レの松の葉で燻製にした牛肉と牡蠣のソテーです。
BOEUF FUME AUX AIGUILLES DE PIN DE L'ILE DE RE,HUITRE POCHEE

魚料理。
Médaillon de Lotte, laqué d'épices, vierge de légumes

北ボジョレーの赤ワイン。
モルゴン・コート・ド・ピ(Morgon Cote de Py)

ワインは赤しかお願いしなかったので、お肉にも魚介料理にも合いそうな軽めのこちらにしてみました。


ミネラルウォーターはシャテルドン(CHATELDON)。

いろいろな種類のパン。

ここのパンは秀逸でした。

苺のスープ。
Soupe de fraises

デザート。
グランマルニエのスフレとアイスクリーム。
SOUFFLÉ AU GRAND MARNIERE, glace grand marnière

スフレは大きすぎて食べきれなかったです。

グランマルニエのアイスクリーム。

お会計をお願いしたときに持ってきたくれたマシュマロ。

店内の様子。

La Suite
15 rue de la Chaine, 17000, La Rochelle, France
+33 5 46 50 51 98
http://www.lasuite.co
ランキングに参加中です。♪♪♪
応援のクリックをいただければ、うれしいです。
ありがとうございます♪ Merci
⤵

にほんブログ村

地域情報(フランス) ブログランキングへ
こちらもよろしくお願いします。
フランスの子どもたち
の日常生活や、子どもと過ごすパリのバカンス、フランス語や英語を親子で楽しく学ぶ方法など、あれこれ書いています。
子どもと一緒にバイリンガル
応援のクリックをいただければ、うれしいです。
ありがとうございます♪ Merci

⤵

にほんブログ村

地域情報(フランス) ブログランキングへ


フランスの子どもたち



子どもと一緒にバイリンガル